Três Receitas Deliciosas de Bolo de Chocolate com Poucas Calorias

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Hoje partilhamos algumas receitas de bolo de chocolate com poucas calorias que você pode gostar. Aqui estão algumas opções:

  • Bolo de Chocolate Saudável – Clara de Sousa: Este bolo não tem glúten, açúcares refinados, lacticínios ou frutos secos. É feito com farinha de coco, farinha de alfarroba, maizena, cacau, óleo de coco, xarope de ácer (ou mel), ovos e leite vegetal. O recheio é uma ganache de chocolate feita com abacate maduro, cacau e xarope de ácer (ou mel). O bolo fica denso e húmido e tem menos calorias do que um bolo de arroz.
  • Bolo de Chocolate na Caneca : Este bolo fica pronto em menos de 10 minutos e tem pouco mais de 100 calorias. É feito com farinha integral, cacau em pó, açúcar mascavado, fermento em pó, leite magro e óleo vegetal. Basta misturar os ingredientes numa caneca e levar ao micro-ondas por cerca de 2 minutos. O bolo fica fofo e saboroso.
  • Bolo de Chocolate com Coco : Este bolo é feito com farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, óleo vegetal, ovos, leite e fermento em pó. A massa é dividida em duas partes e uma delas é misturada com coco ralado. Depois as duas massas são colocadas numa forma alternadamente e levadas ao forno por 30 minutos. O bolo fica com um efeito marmoreado e uma textura macia.

Receita do Bolo de Chocolate Saudável da Clara de Sousa

Para fazer o Bolo de Chocolate Saudável da Clara de Sousa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a massa:

  • 100 g de farinha de coco
  • 50 g de farinha de alfarroba (opcional)
  • 50 g de maisena
  • 100 g de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 150 g de óleo de coco derretido
  • 200 ml de xarope de ácer (ou mel)
  • 6 ovos
  • 200 ml de leite vegetal (ou leite normal)
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Para o creme:

  • 2 abacates maduros
  • 100 g de cacau em pó
  • 100 ml de xarope de ácer (ou mel)

Para a decoração:

  • Raspas de chocolate negro (opcional)
  • Frutos vermelhos (opcional)

Modo de preparação:

  1. Unte duas formas redondas com 22 cm de diâmetro com óleo de coco, forre a base com papel vegetal e unte o papel.
  2. Numa taça, misture o cacau, o óleo de coco e o xarope de ácer (ou mel) até ficar com uma textura semelhante a chocolate derretido.
  3. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada nova adição. Junte o leite e misture bem.
  4.  Noutra taça, misture os secos – farinhas, bicarbonato, fermento em pó e pitada de sal.
  5.  Junte os secos aos líquidos e misture bem até obter uma massa homogénea e densa.
  6. Divida a massa pelas duas formas e alise a superfície com uma espátula.
  7.  Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até que um palito saia limpo do centro dos bolos.
  8.  Deixe os bolos arrefecerem completamente dentro das formas antes de desenformar.
  9. Para fazer o creme, coloque os abacates descascados e sem caroço num processador ou liquidificador e triture até obter um puré liso.
  10.  Junte o cacau e o xarope de ácer (ou mel) e triture novamente até ficar bem incorporado e cremoso.
  11.  Coloque um dos bolos num prato e espalhe metade do creme por cima. Cubra com o outro bolo e espalhe o restante creme por cima e pelos lados do bolo.
  12.  Decore com raspas de chocolate e frutos vermelhos a gosto ou deixe simples.
  13.  Leve ao frigorífico até à hora de servir.

Receita de Bolo de Chocolate na Caneca

Para fazer o Bolo de Chocolate na Caneca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  •  1 colher de café de fermento em pó
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Modo de preparação:

  1.  Coloque o ovo na caneca (300 ml de capacidade) e bata bem com um garfo.
  2.  Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais.
  3.  Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
  4.  Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.
  5.  Sirva quente com coberturas, caldas, castanhas e sorvete a gosto.

Receita Bolo de Chocolate com Coco

Para fazer o Bolo de Chocolate com Coco, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  •  1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de chocolate em pó
  •  1/2 chávena de óleo
  •  1/2 chávena de água fervente
  •  1 colher de sopa de fermento em pó
  •  100 g de coco ralado

Para a calda:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  •  1 pitada de café solúvel

Modo de preparação:

  1. Unte e enfarinhe uma forma redonda com buraco no meio.
  2. Numa taça, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Junte o óleo, a água fervente e o chocolate em pó e bata mais um pouco.
  4.  Adicione a farinha e o fermento e misture bem até incorporar.
  5. . Divida a massa em duas partes iguais e numa delas junte o coco ralado e misture bem.
  6.  Coloque as duas massas na forma alternadamente, criando um efeito marmoreado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
  8. Deixe o bolo arrefecer um pouco antes de desenformar.
  9. Para fazer a calda, leve ao lume uma panela com o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o café solúvel, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
  10. Regue o bolo com a calda ainda quente e sirva.
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