Hoje partilhamos algumas receitas de bolo de chocolate com poucas calorias que você pode gostar. Aqui estão algumas opções:
- Bolo de Chocolate Saudável – Clara de Sousa: Este bolo não tem glúten, açúcares refinados, lacticínios ou frutos secos. É feito com farinha de coco, farinha de alfarroba, maizena, cacau, óleo de coco, xarope de ácer (ou mel), ovos e leite vegetal. O recheio é uma ganache de chocolate feita com abacate maduro, cacau e xarope de ácer (ou mel). O bolo fica denso e húmido e tem menos calorias do que um bolo de arroz.
- Bolo de Chocolate na Caneca : Este bolo fica pronto em menos de 10 minutos e tem pouco mais de 100 calorias. É feito com farinha integral, cacau em pó, açúcar mascavado, fermento em pó, leite magro e óleo vegetal. Basta misturar os ingredientes numa caneca e levar ao micro-ondas por cerca de 2 minutos. O bolo fica fofo e saboroso.
- Bolo de Chocolate com Coco : Este bolo é feito com farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, óleo vegetal, ovos, leite e fermento em pó. A massa é dividida em duas partes e uma delas é misturada com coco ralado. Depois as duas massas são colocadas numa forma alternadamente e levadas ao forno por 30 minutos. O bolo fica com um efeito marmoreado e uma textura macia.
Receita do Bolo de Chocolate Saudável da Clara de Sousa
Para fazer o Bolo de Chocolate Saudável da Clara de Sousa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a massa:
- 100 g de farinha de coco
- 50 g de farinha de alfarroba (opcional)
- 50 g de maisena
- 100 g de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 150 g de óleo de coco derretido
- 200 ml de xarope de ácer (ou mel)
- 6 ovos
- 200 ml de leite vegetal (ou leite normal)
Para o creme:
- 2 abacates maduros
- 100 g de cacau em pó
- 100 ml de xarope de ácer (ou mel)
Para a decoração:
- Raspas de chocolate negro (opcional)
- Frutos vermelhos (opcional)
Modo de preparação:
- Unte duas formas redondas com 22 cm de diâmetro com óleo de coco, forre a base com papel vegetal e unte o papel.
- Numa taça, misture o cacau, o óleo de coco e o xarope de ácer (ou mel) até ficar com uma textura semelhante a chocolate derretido.
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada nova adição. Junte o leite e misture bem.
- Noutra taça, misture os secos – farinhas, bicarbonato, fermento em pó e pitada de sal.
- Junte os secos aos líquidos e misture bem até obter uma massa homogénea e densa.
- Divida a massa pelas duas formas e alise a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até que um palito saia limpo do centro dos bolos.
- Deixe os bolos arrefecerem completamente dentro das formas antes de desenformar.
- Para fazer o creme, coloque os abacates descascados e sem caroço num processador ou liquidificador e triture até obter um puré liso.
- Junte o cacau e o xarope de ácer (ou mel) e triture novamente até ficar bem incorporado e cremoso.
- Coloque um dos bolos num prato e espalhe metade do creme por cima. Cubra com o outro bolo e espalhe o restante creme por cima e pelos lados do bolo.
- Decore com raspas de chocolate e frutos vermelhos a gosto ou deixe simples.
- Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Receita de Bolo de Chocolate na Caneca
Para fazer o Bolo de Chocolate na Caneca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparação:
- Coloque o ovo na caneca (300 ml de capacidade) e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais.
- Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.
- Sirva quente com coberturas, caldas, castanhas e sorvete a gosto.
Receita Bolo de Chocolate com Coco
Para fazer o Bolo de Chocolate com Coco, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a massa:
- 3 ovos
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1/2 chávena de óleo
- 1/2 chávena de água fervente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 g de coco ralado
Para a calda:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pitada de café solúvel
Modo de preparação:
- Unte e enfarinhe uma forma redonda com buraco no meio.
- Numa taça, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Junte o óleo, a água fervente e o chocolate em pó e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha e o fermento e misture bem até incorporar.
- . Divida a massa em duas partes iguais e numa delas junte o coco ralado e misture bem.
- Coloque as duas massas na forma alternadamente, criando um efeito marmoreado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.
- Deixe o bolo arrefecer um pouco antes de desenformar.
- Para fazer a calda, leve ao lume uma panela com o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o café solúvel, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
- Regue o bolo com a calda ainda quente e sirva.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
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