Receita de Bolo de Laranja! Super Fácil e Rápida

Partilhar Este Artigo:

O Bolo de Laranja é um bolo que se faz com imensa facilidade e que toda a gente gosta. Depois com alguma imaginação poderemos transformar este bolo simples e normal num bolo bem agradável e saboroso.

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 1/2 chávenas de açúcar branco
  • 2 chávenas de farinha de trigo com fermento
  • 3 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 laranjas (sumo e raspa)
  • Calda de laranja (opcional):
  • 1 laranja (sumo)
  • 3 colheres de sopa de açúcar branco

Os passos para fazer o bolo são:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com margarina e farinha.
  2. Na batedeira, junte as gemas com o açúcar e bata até ficar uma mistura cremosa.
  3. Bata as claras em castelo e reserve.
  4. Junte a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo à mistura das gemas e açúcar e misture bem.
  5. Por fim, junte as claras em castelo e envolva delicadamente.
  6. Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito).
  7. Se quiser fazer a calda de laranja, leve ao lume o sumo da laranja com o açúcar até o açúcar dissolver completamente.
  8. Faça uns furos no bolo ainda quente e regue com a calda, que vai dar mais sabor e humidade ao bolo.
  9. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e servir.

Decorações e coberturas para o bolo

Dicas para decorar o bolo de laranja e deixá-lo ainda mais bonito e saboroso. Aqui estão algumas opções que você pode escolher:

  • Farinha de coco ou coco ralado: você pode polvilhar por cima do bolo depois de desenformar, para dar um contraste de cor e um toque tropical.
  • Calda de laranja: você pode fazer uma calda simples com suco de laranja e açúcar e regar o bolo ainda quente, para deixá-lo mais molhadinho e aromático.
  • Calda de chocolate: você pode fazer uma calda cremosa com chocolate em pó, leite condensado e manteiga e espalhar sobre o bolo frio, para criar uma combinação deliciosa de chocolate e laranja.
  • Açúcar de confeiteiro: você pode salpicar açúcar de confeiteiro por cima do bolo depois de frio, para dar um toque delicado e sofisticado.
  • Raspas de laranja: você pode raspar a casca de uma laranja e decorar o bolo com as raspas, para dar mais cor e sabor.
Leia também:   Três Receitas Deliciosas de Bolo de Chocolate com Poucas Calorias

Como se faz a Calda de Chocolate ?

Para fazer a calda de chocolate, você vai precisar de:

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Os passos para fazer a calda são:

  1. Numa panela, misture o chocolate em pó, o leite condensado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e espalhe a calda sobre o bolo frio.

Pronto! Agora é só saborear o seu bolo de laranja com calda de chocolate. 😍

Como fazer a Calda de laranja ?

Para fazer a calda de laranja, você vai precisar de:

  • 1 laranja grande (sumo e raspas)
  • 1/2 copo de água
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Os passos para fazer a calda são:

  1. Raspe a laranja e separe as raspas.
  2. Faça o sumo dessa laranja e coe.
  3. Numa panela com fogo médio, acrescente o açúcar e deixe derreter, mexendo às vezes.
  4. Quando o açúcar estiver em calda, coloque o sumo de laranja com cuidado, pois pode espirrar.
  5. Espere ferver e coloque aos poucos o 1/2 copo de água, mexendo sempre.
  6. Continue misturando até atingir ponto de calda, que é quando você consegue ver o fundo da panela ao passar a colher.
  7. No final, coloque as raspas de laranja e misture.

Pronto! Agora é só regar o bolo com a calda de laranja ainda quente. 😋

Outras Ideias de Calda para o Bolinho de Laranja

Eu tenho outras sugestões de calda para bolo. Aqui estão algumas opções que você pode escolher:

  • Calda de leite condensado: você pode misturar leite condensado com água e levar ao fogo até ferver. Essa calda é simples e combina com qualquer tipo de bolo.
  • Calda de chocolate: você pode misturar leite, chocolate em pó e leite condensado e levar ao fogo até engrossar. Essa calda é cremosa e deliciosa para bolos de chocolate.
  • Calda de maçã: você pode cozinhar pedaços de maçã em água com canela e cravo até ferver. Depois, coe o líquido e use como calda. Essa calda é aromática e perfeita para bolos simples.
  • Calda de leite de coco: você pode misturar leite condensado, leite e leite de coco e usar sem ir ao fogo. Essa calda é suave e ótima para bolos de coco.
  • Calda de conhaque: você pode fazer uma calda de açúcar com água e depois acrescentar um cálice de conhaque. Essa calda é sofisticada e ideal para bolos alcoólicos.
  • Calda de café: você pode fazer uma calda de açúcar com água e depois acrescentar café solúvel ou expresso. Essa calda é intensa e maravilhosa para bolos de café.
  • Calda de limão: você pode misturar açúcar de confeiteiro, sumo de limão e manteiga e levar ao micro-ondas por um minuto. Essa calda é cítrica e rápida para bolos de limão.
Leia também:   10 Passos Fáceis para Fazer Almondegas Deliciosas em Casa

Qual destas caldas você gostou mais?

 

Outros artigos interessantes

Navegue nas nossas sugestões.

Outros Artigos

Três Receitas Deliciosas de Bolo de Chocolate com Poucas Calorias

Hoje partilhamos algumas receitas de bolo de chocolate com poucas calorias que você pode gostar. Aqui estão algumas opções: Bolo Read more

10 Passos Fáceis para Fazer Almondegas Deliciosas em Casa
Almôndegas

As almondegas são um prato muito comum na culinária brasileira, sendo muito apreciado tanto por crianças quanto por adultos. Por Read more

Partilhar Este Artigo:

Publicar comentário