O Bolo de Laranja é um bolo que se faz com imensa facilidade e que toda a gente gosta. Depois com alguma imaginação poderemos transformar este bolo simples e normal num bolo bem agradável e saboroso.
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 ovos
- 2 1/2 chávenas de açúcar branco
- 2 chávenas de farinha de trigo com fermento
- 3 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 laranjas (sumo e raspa)
- Calda de laranja (opcional):
- 1 laranja (sumo)
- 3 colheres de sopa de açúcar branco
Os passos para fazer o bolo são:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com margarina e farinha.
- Na batedeira, junte as gemas com o açúcar e bata até ficar uma mistura cremosa.
- Bata as claras em castelo e reserve.
- Junte a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo à mistura das gemas e açúcar e misture bem.
- Por fim, junte as claras em castelo e envolva delicadamente.
- Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito).
- Se quiser fazer a calda de laranja, leve ao lume o sumo da laranja com o açúcar até o açúcar dissolver completamente.
- Faça uns furos no bolo ainda quente e regue com a calda, que vai dar mais sabor e humidade ao bolo.
- Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e servir.
Decorações e coberturas para o bolo
Dicas para decorar o bolo de laranja e deixá-lo ainda mais bonito e saboroso. Aqui estão algumas opções que você pode escolher:
- Farinha de coco ou coco ralado: você pode polvilhar por cima do bolo depois de desenformar, para dar um contraste de cor e um toque tropical.
- Calda de laranja: você pode fazer uma calda simples com suco de laranja e açúcar e regar o bolo ainda quente, para deixá-lo mais molhadinho e aromático.
- Calda de chocolate: você pode fazer uma calda cremosa com chocolate em pó, leite condensado e manteiga e espalhar sobre o bolo frio, para criar uma combinação deliciosa de chocolate e laranja.
- Açúcar de confeiteiro: você pode salpicar açúcar de confeiteiro por cima do bolo depois de frio, para dar um toque delicado e sofisticado.
- Raspas de laranja: você pode raspar a casca de uma laranja e decorar o bolo com as raspas, para dar mais cor e sabor.
Como se faz a Calda de Chocolate ?
Para fazer a calda de chocolate, você vai precisar de:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
Os passos para fazer a calda são:
- Numa panela, misture o chocolate em pó, o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e espalhe a calda sobre o bolo frio.
Pronto! Agora é só saborear o seu bolo de laranja com calda de chocolate. 😍
Como fazer a Calda de laranja ?
Para fazer a calda de laranja, você vai precisar de:
- 1 laranja grande (sumo e raspas)
- 1/2 copo de água
- 6 colheres de sopa de açúcar
Os passos para fazer a calda são:
- Raspe a laranja e separe as raspas.
- Faça o sumo dessa laranja e coe.
- Numa panela com fogo médio, acrescente o açúcar e deixe derreter, mexendo às vezes.
- Quando o açúcar estiver em calda, coloque o sumo de laranja com cuidado, pois pode espirrar.
- Espere ferver e coloque aos poucos o 1/2 copo de água, mexendo sempre.
- Continue misturando até atingir ponto de calda, que é quando você consegue ver o fundo da panela ao passar a colher.
- No final, coloque as raspas de laranja e misture.
Pronto! Agora é só regar o bolo com a calda de laranja ainda quente. 😋
Outras Ideias de Calda para o Bolinho de Laranja
Eu tenho outras sugestões de calda para bolo. Aqui estão algumas opções que você pode escolher:
- Calda de leite condensado: você pode misturar leite condensado com água e levar ao fogo até ferver. Essa calda é simples e combina com qualquer tipo de bolo.
- Calda de chocolate: você pode misturar leite, chocolate em pó e leite condensado e levar ao fogo até engrossar. Essa calda é cremosa e deliciosa para bolos de chocolate.
- Calda de maçã: você pode cozinhar pedaços de maçã em água com canela e cravo até ferver. Depois, coe o líquido e use como calda. Essa calda é aromática e perfeita para bolos simples.
- Calda de leite de coco: você pode misturar leite condensado, leite e leite de coco e usar sem ir ao fogo. Essa calda é suave e ótima para bolos de coco.
- Calda de conhaque: você pode fazer uma calda de açúcar com água e depois acrescentar um cálice de conhaque. Essa calda é sofisticada e ideal para bolos alcoólicos.
- Calda de café: você pode fazer uma calda de açúcar com água e depois acrescentar café solúvel ou expresso. Essa calda é intensa e maravilhosa para bolos de café.
- Calda de limão: você pode misturar açúcar de confeiteiro, sumo de limão e manteiga e levar ao micro-ondas por um minuto. Essa calda é cítrica e rápida para bolos de limão.
Qual destas caldas você gostou mais?
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
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