As almondegas são um prato muito comum na culinária brasileira, sendo muito apreciado tanto por crianças quanto por adultos. Por serem muito simples de preparar, essa é uma ótima opção para um almoço rápido e saboroso. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer almondegas de forma fácil e deliciosa.
Ingredientes
- 500g de carne moída;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1/2 colher de sopa de salsinha picada;
- Sal e pimenta a gosto;
- Farinha de rosca;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo
Comece misturando a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de trigo, a salsinha, sal e pimenta a gosto. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
Em seguida, faça bolinhas do tamanho desejado com a massa e enrole-as na farinha de rosca. Frite as almondegas em óleo quente até que fiquem douradas.
Depois, retire-as do óleo com a ajuda de uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Sugestão de acompanhamento
As almondegas ficam deliciosas quando acompanhadas de arroz, batata frita ou purê de batatas.
Dica extra
Você também pode fazer almondegas recheadas com queijo, presunto ou outro recheio de sua preferência. Para isso, basta abrir um pouco a bolinha de massa, colocar o recheio e fechar novamente. Depois é só seguir os passos acima para fritar as almondegas.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
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